连锁酒店品质化进程加速

天津枫林宾馆

  政府大规模的基础设施投资,促使国内旅游业和酒店业率先复苏。 

  面对连锁酒店行业年初开始的良好态势,行业观察家认为:中国连锁酒店行业经历了连续四年的发展,高端连锁酒店品牌开始面临产能过剩的问题。而高端连锁酒店在一线城市迅速扩张引发的竞争也极大的抬高了楼面租金,投资回报率开始迅速下滑。行业竞争过度、成本过高、投资回报周期过长、资金链断裂等因素对于连锁酒店的扩张造成的影响显而易见。因而在整个宏观经济形势转好的情况下,连锁酒店行业会迎来一场大范围的整合。  

  这次整合下,连锁酒店会在2010年继续向二三线城市进行大规模的扩张。然而高端连锁酒店巨头们一线城市的定位和定价使其面向二三城市面临着巨大的定位和定价的调整。因此如家首席执行官孙坚表示,将在2010年继续在中国的西南、西北的一线城市进行扩张。锦江之星也将战略布局投向了成都乃至西北地区。

  连锁酒店巨头一线城市扩张步伐的重新起步,新品牌二三线城市扩张步伐的不断加速。都预示着中国连锁酒店行业在金融危机后迎来了新一轮的整合。这次新的整合,必将会进一步推动中国经济型连锁酒店的品质化进程。

友情链接

 天津鑫茂天财酒店(原天大天财酒店) 天津赛象酒店 天津津奥人文江南酒店 天津泰达国际会馆 天津枫林宾馆 桔子酒店(天津北安桥店) chinahotel

如家快捷酒店(天津红旗路店) 如家快捷酒店(天津鼓楼西马路店) 雅悦酒店(天津黄河道店) 天津金泽大酒店 天津会宾园大酒店(原天津水上会宾园饭店) 天津星程双鹿大厦酒店

Copyright 2004-2012旭海科技 China Hotels 中国酒店旅游网 中国酒店预订网 网站 预订
南开区酒店预订 天津酒店旅游网 天津酒店预订网 住宿 预定